第A07版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
雾天路况不清 6车“砰砰”追尾
外卖小哥暴力袭击交警获刑
伙同他人伪造政府公文 四年后东窗事发付代价
风筝漫天舞 安全存隐患
醉驾后拿出亡弟驾照欲闯关
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年4月16日 放大 缩小 默认        

醉驾后拿出亡弟驾照欲闯关
如此逃避交警执法,受到从重处罚
 

晚报讯 醉驾被抓个正着,怕被吊销驾照,竟拿出已经去世弟弟的驾照给交警,自以为这样能蒙混过关。12日,经崇川区检察院提起公诉,法院对被告人张某某危险驾驶一案作出判决,判处张某某拘役2个月,并处罚金2000元。

张某某今年29岁,如东人,曾因犯抢劫罪被判刑。2018年11月2日,张某某酒后驾驶车辆至市区青年路第三人民医院门前路段,被市公安局交警二大队执勤民警发现并查获。经查,张某某血液中酒精含量达165.9mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。张某某在公安机关取证时居然提供虚假身份,拿出其同母异父的弟弟的驾照,而他的弟弟已于2017年因发生交通事故死亡。谈及这样的荒唐之举,张某某想得很简单:“拿弟弟的驾照给交警,自己的驾照就能保住不会被吊销。”

今年3月27日,崇川区人民检察院向崇川区法院移送起诉张某某危险驾驶案。在检察官看来,张某某这样的做法是“搬石头砸自己的脚”,醉酒驾驶机动车被查获时为逃避刑事处罚提供虚假身份,属于醉驾逃避交警执法,是危险驾驶罪中的“从重处罚”情节,不适用缓刑。 记者张亮

通讯员任亮 朱琦 葛明亮

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭