第A07版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
雾天路况不清 6车“砰砰”追尾
外卖小哥暴力袭击交警获刑
伙同他人伪造政府公文 四年后东窗事发付代价
风筝漫天舞 安全存隐患
醉驾后拿出亡弟驾照欲闯关
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2019年4月16日 放大 缩小 默认        

雾天路况不清 6车“砰砰”追尾
事发苏通大桥附近,消防“蓝朋友”合力破拆救援
 

救出司机。

事故车辆。

晚报讯 昨日清晨6时许,市经济开发区江海消防队接指挥中心调度:苏通大桥服务区往南通方向,发生交通事故,有人被困。接警后,江海消防中队迅速出动3车16人赶赴现场处置。

出警途中,救援人员联系报警人得知,现场多车追尾,有人被困在车中。消防救援人员迅速赶赴现场,到场后发现6车追尾,现场一片狼藉,玻璃残渣、汽车零部件散落一地,且追尾车辆车头严重变形,一名驾驶员被死死卡在座椅上不能动弹。

现场指挥员发现,被卡司机意识清醒,但由于追尾造成的猛烈撞击导致其双腿无法动弹。指挥员当机立断,决定直接用液压破拆工具从驾驶室直接扩张、破拆展开营救。同时,现场救援人员兵分两路,第一组与交警一起加大对现场警戒,避免在救援过程中发生二次事故;第二组攻坚救援人员负责用液压扩张钳等破拆工具,对驾驶室进行扩张破拆,两个救援小组工作同步展开。

“师傅,忍一忍,我们马上进行扩张破拆,一会就能出来了。”救援人员一边用液压剪扩器对驾驶室的门进行破拆,一边安抚被困司机的情绪。就这样,在攻坚救援人员和司机的配合下,两分钟后,被困司机被成功救出,并交与现场120医护人员送往医院紧急救治。

后经询问得知,由于雾霾较大,路况不清,驾驶人员未能对前方情况采取有效措施,才导致多车追尾。南通消防提醒广大司机朋友:雾霾天气开车一定要低速慢行,尤其挂车之类的重型车辆,车载货量大,惯性很大,如果车速较快,碰到紧急情况,很难及时处理,如碰到质量较小的车辆,可能发生车毁人亡的悲剧。

记者彭军君 通讯员陈家波

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭