第A14版:成长周刊
3上一版  下一版4
 
车库里的流浪猫
“可乐”事件
阳光下的汗水
冬雨
小算盘 大世界
第一次坐飞机
“贝贝”牌羽毛球
鼠小弟不怕猫
发麻
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2019年1月12日 放大 缩小 默认        

车库里的流浪猫

 

最近总是遇到怪事,每天早上,我和妈妈到地下车库去取车时,总能看到妈妈车座上有脏脏的爪印子,可是又没有当场发现罪魁祸首,谁这么讨厌?我心里默默发誓要把它揪出来。

这天晚饭后,妈妈拎着垃圾要去分类箱扔垃圾,我啃着还没有吃完的烧卖叫住了妈妈,打算陪她一起去。刚到地下车库,就听到垃圾箱附近有猫的叫声,弱弱的叫声显得非常可怜。我循声找去,发现在垃圾箱旁蹲着一只瘦瘦的小黑猫,它蜷缩在垃圾箱旁虚弱地叫唤着,好像是饿了好多天,看起来像一只黑溜溜毛茸茸的球儿,可能有些营养不良,身上的毛也乱糟糟的,一点也不像邻居伯伯家那条披着黑缎子长毛的威风大狗。但是小猫一双绿绿的眼睛却十分有神,像两颗在黑暗中闪烁的夜明珠。

因为忽然撞见它,吓了我一跳,我“啊”的一声,烧卖掉在地上了。没想到,它也被吓了一大跳,它慌不择路地跃上了不远处的一辆电瓶车,一边朝我们“喵——喵”直叫唤,一边轻轻地抖着。哈哈!这下被我抓住了吧,原来就是你这个小东西呀,总是跳到我家电瓶车上捣乱。看我怎么收拾你!我想跺脚把它赶走,可是,它就缩在电瓶车上一动也不敢动,也不走,一双漂亮的眼睛就那么盯着我,显得那么无助、害怕。

妈妈放下垃圾,制止了我说:“这可能是只流浪猫,它应该是饿了,别吓着它。”边说边点点我掉在地上的烧卖叫它:“来,给你吃。”小猫又对着我们“喵——喵”地叫,并且歪着脑袋看我们,好像在试探我们的真假,可能是饿久了,它看到我们对它真的没有恶意,就慢慢地纵身一跃,落地无声地来到我们脚下,嗅嗅烧卖,伸出小舌头舔着,一会儿就大口地吞咽起来。只见它边吃边看我们,瘦骨嶙峋的背上凸起的骨头一动一动的。唉!真是一只可怜的小猫呀!

不一会儿,它吃好了,冲着我们“喵——喵”地叫着,还不时地用舌头舔着自己的前爪洗脸呢!我们要回去了,它忽然走到我的脚边,先用尾巴扫了我裤腿一下,看我没有赶它,又用头在我的裤子上蹭来蹭去,好像是在感谢我,又像是对我说“真美味,我还没有吃饱呢”。我紧张又无奈地看着它,对它说:“你没有家吗?我也不能带你回去呀,你还是躲到我妈妈电瓶车的挡风帘里睡睡觉吧,弄脏了没有关系。”

当电梯关上门的那一瞬间,透过窄窄的门缝,小猫还在那儿望着我“喵——喵”地叫着……

通师二附三(6)班 缪伊梵

指导老师 郭敏

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭