第A13版:成长周刊
3上一版  下一版4
 
揭开植物过冬的秘密
包子 DIY
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年1月12日 放大 缩小 默认        

包子 DIY

 

临近过年,街头巷尾的包子铺前又排起了一条条长龙。过年蒸包子是传统的民俗,意喻着来年的生活蒸蒸日上,是人们对美好生活的向往和期待。

好看好吃的包子是如何做出来的呢?今天,来自虹桥二小的江海小记者们来到锦春饭店,向这里的大厨们请教制作包子的方法。

古色古香的饭店大堂内,孩子们洗净小手,围桌而立,摇身变成了一个个小厨星。锦春饭店的副总经理、厨艺总监、国家一级烹饪师黄俊杰携同两位面点师傅亲自向孩子们传授锦春包子的制作工艺。师傅们的手艺自然不在话下,只见他们均匀分好面团、擀出面皮、填馅儿、捏褶,整个过程一气呵成。仅片刻工夫,在小记者的阵阵惊叹声中,一只只漂亮的包子就如同变魔术般地呈现在大家眼前。

小记者们边看边学,模仿起来也是有板有眼。通过一次次地不断尝试,技巧越来越熟练,似乎连小手也变得越发灵巧起来。不多时许多可爱的包子也一一诞生在孩子们的小手之中。

待大厨将包子蒸熟,小记者们品尝起自己辛勤劳动的成果,每个孩子的脸上都洋溢着欢乐的笑容。 文/俞晨星 图/徐培钦

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭