第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
南通新闻/
对黑恶势力保持严打高压态势
​崇川开展长江非法 捕捞网具专项整治
为全区高质量发展奠定法制基础
老有所乐的“泥塑达人”
免费眼科检查
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        
为净化社会治安环境,崇川公安分局多点发力压实责任
对黑恶势力保持严打高压态势

 

为净化社会治安环境,崇川公安分局多点发力压实责任

对黑恶势力保持严打高压态势

晚报讯 记者昨天从崇川区了解到,自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,崇川区紧盯组织动员、宣传造势、线索摸排、打击处理等关键环节,始终保持对主城区黑恶势力的严打高压态势,有效增强了人民群众安全感,推进了更高水平的“平安崇川”建设。

崇川公安分局从建立统一领导指挥体系入手,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,从刑警大队、各派出所、刑侦责任区中队抽调16名政治觉悟高、业务能力强的民警组建扫黑除恶专业行动队,专职开展专案经营、打击侦办工作,有效整合全区数据、人力、信息资源,确保形成协调联动、资源共享、通力配合的良好格局。

与此同时,对五年内软暴力警情、涉警人员围绕现实表现、经济状况、社会交往开展调查摸底;坚持网上网下结合,通过广泛张贴四部委通告、悬挂宣传标语、开辟媒体宣传阵地、设立举报箱、群发推送短信等形式,鼓励发动群众检举揭发,提升社会参与知晓率;对于现行九类犯罪,尤其是聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索等社会影响恶劣的团伙性案件,充分利用合成行动队和派出所小型作战单元两级侦查力量同步上案机制,短时间内集中优势兵力、合成作战,实施快速精准打击,据了解,崇川年内九类案件破案率始终保持在85%以上,有效净化了主城区社会治安环境。

突出重点管控,强化综合治理也是崇川分局开展扫黑除恶专项斗争的重要手段之一。分局坚决遏制黑恶势力借助小贷公司载体发展蔓延势头,通过深度走访、拓展管控等举措,有效整治主城区小额贷款、车贷公司相关违法犯罪突出问题,此外,始终秉承“摸排有重点、报送有规范、线索无遗漏、打击零容忍、监管无缝隙”的工作要求,落实小贷行业长效管理机制,从而全面消除治安隐患。 记者陈静 通讯员潘巍

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭