第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
崇川掀起创新创业新浪潮
崇川市场监管四措并举 整治流通领域电动自行车
童眼看邮局
亲子运动会
义务照护邻里 志愿服务社区
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年10月10日 放大 缩小 默认        

义务照护邻里 志愿服务社区

 

义务照护邻里 志愿服务社区

顾建平是狼山镇街道军山社区的一名退休老党员,他争当党员先锋、退休不减活力,不仅义务照护邻里困难病人,还积极参与志愿服务,为社区奉献着余热。

顾建平年过花甲却精神抖擞,沉默少言却坚持义务照护邻居三载。蔡大姐是一位瘫痪在床的可怜人,她的丈夫由于哮喘没有足够的能力照顾她。王姑娘早年因为一场意外导致了一级残疾,家里仅一位老母亲,心有余而力不足。顾建平得知她们的情况后,主动上门提供照护服务,有时是打扫卫生、有时是悉心照护、有时甚至自掏腰包添置家用。他的义务照护感动了邻里,更带动更多人加入了义务照护的队伍,让更多需要帮助的人得到了帮助。他却说:“邻里之间能帮就帮,这都是我们应该做的。”

作为一名退休党员,他有了更多的时间和精力参与到社区的志愿服务活动中。在关工委的“五老志愿者”中有他为社区青少年服务的身影,在新港绿化服务队中有他弯腰种树、悉心护绿的剪影,在文明倡导、楼道整治中更能看到他带着红袖套宣传文明行为、做群众思想工作的样子……用他自己的话来说,那就是:“我是一名共产党员,为人民服务是最应该做的,能够参加社区的志愿服务活动,让我的退休生活更有意义了。”

方峥

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭