第B01版:港闸新闻
3上一版  下一版4
 
新闻热线: 85609844
宣布市委关于区委主要领导 职务任免的决定
确保人民群众过一个欢乐祥和的节日
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年10月9日 放大 缩小 默认        
区领导率队开展安全生产大检查
确保人民群众过一个欢乐祥和的节日

 

区领导率队开展安全生产大检查

确保人民群众过一个欢乐祥和的节日

9月30日上午,区委书记黄卫锋率队开展节前安全生产大检查,对节前安全生产工作提出明确要求,确保人民群众过一个欢乐、祥和的节日。副区长张军参加活动。

江苏亿鑫通精密电子有限公司是一家专业开发、设计、制造、销售用于通讯、穿戴、工业自动化、汽车、医疗等领域内的高端精密连接器的企业,是富士通在连接器领域的重要战略布局,预计2018年完成应税销售1.2亿元。

黄卫锋强调,越是发展势头好的成长性企业、重点企业,越是要抓紧、抓好安全生产工作。要把安全生产工作落实到每一个生产环节,要全方位、无死角进行常态化风险排查。安全生产工作,责任重于泰山,企业一定要担负起主体责任,不仅是节日期间,每天每时每刻都要高度重视,不能有丝毫松懈。

南通华润万象城项目位处北大街商圈,商业面积近20万平方米,在业态布局方面采用“体验式、一站式、全业态”的现代商业模式,9月22日刚刚开业,成为“北大街”商圈新地标。

黄卫锋表示,商业综合体是人群密集场所,尤其是国庆等节日期间,安全生产任务会比平时更为艰巨,企业要高度重视,周密考虑,严密组织,确保万无一失。黄卫锋叮嘱随行人员,要对商场内部的特种设备、消防通道进行全面的检查,及时排除各类隐患,确保人民群众购物、娱乐安全。

区委办、区发改委、商务局、安监局、消防大队,陈桥街道、唐闸镇街道主要领导参加活动。

又讯 9月28日下午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海深入南通中集能源和航机机械等区内重点企业,开展节前安全生产大检查。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌参加活动。

每到一处,曹金海都会进入生产一线,仔细查看企业内部消防、水源、应急通道及易燃易爆物品的规范化管理及值班值守情况,详细询问了解企业安全管控措施、生产经营环境、员工安全意识等情况。曹金海叮嘱企业对存在的安全隐患,要及时整改到位,防患于未然,有效防范和遏制各类事故的发生。

曹金海强调,安全生产关乎人民群众的生命和财产,任何时候都不能麻痹大意,必须时刻牢牢绷紧安全生产这根弦。企业要切实履行好安全生产主体责任,强化安全生产意识,完善和规范安全生产管理模式。在节日期间,要做好安全生产值守和隐患排查工作,不能有一丝一毫懈怠,确保国庆期间安全生产工作稳定有序。

区政府办、发改委、安监局、市场监管局、消防大队等部门和单位负责同志参加活动。施华

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭