第A04版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
绷紧安全弦 欢乐祥和过佳节
祖国在我心中
崇川区委宣传部党支部 开展党风廉政主题教育活动
崇川再添一家标准化菜市场
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年10月1日 放大 缩小 默认        

崇川再添一家标准化菜市场
城山路菜市场开业,共有摊位和店面房95个
 

崇川再添一家标准化菜市场

城山路菜市场开业,共有摊位和店面房95个

城山路菜市场外景。

晚报讯 9月28日上午7时58分,伴随着一阵阵锣鼓声的响起,城山路菜市场正式对外营业。早就等候在外面的市民们,成群结队、欢天喜地地涌入。至此,崇川区再添一家标准化菜市场,附近居民买菜又多了一个新去处。

城山路菜市场位于城山家园北侧、崇海路1号,外观设计为古建筑风格,市场上下两层近3000平方米,设有摊位和配套店面房共计95个。记者在现场看到,市场内部宽敞而明亮,内设多个出口,各种新鲜农副产品应有尽有。其中,一楼为海水产、卤菜、水果等区域,二楼则为蔬菜、早点、肉禽类、百货等区域。每个摊位前,均配备了统一的收银台、操作台、智能取水池等。

“生意还不错,开业第一天嘛,成本价出售,不赚钱的。”在二楼蔬菜53号摊位前,摊主范女士一边忙着招呼顾客,一边告诉记者,自己家就住在城山家园小区,原先在五山花苑菜市场卖菜,听说家门口也开了菜市场,就把摊位挪到了这里,“离家近,出摊方便多了。”受益的不光有经营户,城山家园、苏建学府雅居、绿城等周边小区居民买菜也更加方便。

菜篮子“食”关百姓切身利益。据悉,为了方便居民前来买菜,菜市场专门划出了数百个非机动车停车位,配备了48个机动车停车位,且实现监控全覆盖。值得一提的是,为了给老年人出行买菜提供更多便利,除了在西大门设置了一上一下两部扶梯,还在一楼东侧专门设置了一部垂直电梯。此外,卤菜店实行标准化建设也是菜市场亮点之一。“进入卤菜操作销售间之前,必须先经过这道玻璃门,然后洗手消毒,操作间还配备了杀菌紫外线灯,全方位保障食品安全。”狼山镇街道市场办主任吴国兵介绍。

记者了解到,城山路菜市场的建立,实质上也是崇川区贯彻五山生态旅游服务配套区项目建设要求的体现。狼山医院南侧原有一蔬菜临时疏导点,环境脏乱差,为了配合五山生态旅游服务配套区项目建设,遂将疏导点拆除,并将里面摊贩全部安置到了城山路菜市场。

据了解,目前菜市场内98%的摊位、店面房成功出租,开业当天,三分之二的摊位已经进驻,剩余摊位将于近日全部进驻,同时,市场办也将加速完善食品快检室等相关功能建设,为居民提供一个更加优质、人性化的购物体验。 记者陈静

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭