第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
南通轨道交通首台盾构机下线
离休干部家庭医生签约服务启动
我市建成放心食材供应链联盟
月饼专项抽检首批次全部合格
南通公交迎来移动支付时代
市、区两级菊展首次同台斗菊
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年9月14日 放大 缩小 默认        

南通公交迎来移动支付时代
明起全面试运营支付宝扫码乘车
 

南通公交迎来移动支付时代

明起全面试运营支付宝扫码乘车

晚报讯 从这个周六起,你想搭乘公交出门逛逛,真的可以不带钱币不带卡,有只手机足矣。市公交总公司透露,携手支付宝,推出公交扫码乘车移动支付服务,开启市民乘车新体验,9月15日开始全面试运营。

乘客如何领取乘车二维码?首先,打开支付宝,在首页中点击“更多”;然后,在“更多”功能界面点击“城市服务”;进入“城市服务”功能界面,点击“交通出行”;进入“交通出行”界面点击“南通电子交通卡”,勾选同意相关协议后点击“立即领卡”,即可开通乘车码。

市民领取乘车码后,可直接在支付宝首页点击“付钱”,进入付钱界面后,点击“乘车码”将生成的二维码对准公交车上的机具刷码区域刷码,即可随时乘车。据介绍,领取乘车码后,也可以在支付宝首页点击“卡包”选择“南通电子交通卡”,进行刷码乘车。目前刷码按照线路票价全额支付,后期公交将联合支付宝陆续推出多项优惠乘车举措。

这两天,南通公交正在进行二维码移动支付的升级改造,目前进入车载机具更新安装及系统测试阶段。新型刷卡机兼容市区的所有公交卡,同时增加了手机支付宝刷码乘车功能。自9月8日起,南通公交全体动员,积极备战新旧刷卡机更换工作。通过科学规划、灵活分组、精细合作,将拆卸旧机、搜集信息卡、开装新机、灌装程序及刷卡、刷码测试等一系列工作安排得井然有序。在总公司调试新型刷卡机完毕后,科技信息处两人一组跟随分公司修理小组,奔赴各个公交停车场站进行刷卡机的车号、线路、票价设置,确保每台刷卡机设置到位、测试完整,在9月15日之前所有线路车辆刷卡机具更新完毕。 记者朱蓓宁

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭