第A09版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
交了200多万元,说好的房子呢
1个多月偷盗雇主8次
帮人办信用卡却动起歪脑筋
女子报警患病丈夫出走欲轻生
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年9月13日 放大 缩小 默认        

帮人办信用卡却动起歪脑筋
两男子通过网贷套现窃走他人近3万元
 

帮人办信用卡却动起歪脑筋

两男子通过网贷套现窃走他人近3万元

晚报讯 如皋有两名男子在帮别人办信用卡时,利用网贷先后窃取他人近3万元。

受害人刘某通过“朋友”乔某和马某办理信用卡,其间,乔某和马某发现刘某对相关业务一无所知后,二人竟心生歹念。在受害人刘某不知情的情况下,乔某和马某以刘某的身份资料申请网贷,网贷公司按照约定向受害人的银行卡账户转入了网贷款。

得知网贷款到位,两人就找借口约刘某见面。见面后,一人将刘某支开,一人就用刘某的手机操作转账。乔某利用事先登录的受害人支付宝账户,将这笔款项转入了自己的支付宝账户内。

后来,刘某又找到乔某和马某帮其用信用卡套现。乔某和马某又瞒着刘某提升信用卡的透支额度,由一万元提升到两万多元。乔某向受害人刘某谎称只是套现到8000元,将其余的款项据为己有。通过这两种方式,乔某和马某窃取了网贷款12000多元,以及信用卡套现的14000多元。刘某收到银行对账单后,立马发现了问题,随即报警。

如皋法院审理后认为,乔某和马某秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪。乔某被判处有期徒刑1年3个月,缓刑1年6个月并处罚金。马某被判处有期徒刑10个月,缓刑1年。

记者冯宏新 通讯员李燕杰

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭