第A09版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
交了200多万元,说好的房子呢
1个多月偷盗雇主8次
帮人办信用卡却动起歪脑筋
女子报警患病丈夫出走欲轻生
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年9月13日 放大 缩小 默认        

1个多月偷盗雇主8次
家中监控让贪心保姆现了形
 

1个多月偷盗雇主8次

家中监控让贪心保姆现了形

晚报讯 昨天,记者从通州区检察院获悉,8次盗窃雇主钱财的保姆杨某因涉嫌盗窃罪已被提起公诉。

王女士家住通州城区的一个小区,与她一同居住的还有女儿和女婿。今年3月,王女士的女儿通过中介公司请了保姆杨某,双方约定杨某负责打扫卫生和做饭。

杨某的到来给王女士一家减轻了不少家务压力,但从今年5月上旬开始,王女士发现自己放在家中的钱包会时不时少钱,于是将这一情况告诉了女儿、女婿。一家人商量后决定在家中安装监控,以期将盗贼抓住。6月16日,王女士的女儿通过监控发现原来是保姆杨某在偷钱,王女士一家报了案。

经查,杨某,通州人,现年46岁,小学毕业后便出来打工,近3年一直在通州做保姆。据杨某交代,今年5月其母亲生病,家中经济较为拮据。于是从5月上旬至6月16日,她趁王女士家中无人,先后8次窃取王女士及其女儿、女婿包内现金,盗窃金额共计7200元。

杨某到案后,如实供述了自己的盗窃事实。公安机关查扣了杨某的赃款2100元及退赃款5100元。

记者张亮 通讯员曹玉 樊夫

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭