第A03版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
崇川试点“情暖老劳模”服务项目
身份证被“冒用”无法享低保
设计鬼才张成锋的创新路
科普教育
物业专家为老小区管理献计
图片说明
图片说明
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月4日 放大 缩小 默认        
如何提高崇川老小区综合管理水平,提升居民幸福感?
物业专家为老小区管理献计

 

如何提高崇川老小区综合管理水平,提升居民幸福感?

物业专家为老小区管理献计

晚报讯 如何提高老小区综合管理水平,提升居民幸福感?记者昨天了解到,崇川区住建局近日通过开展“走帮服”主题双访活动,邀请保华物业、美世界物业、鑫建物业、中天物业、中房物业5家物业服务企业负责人,共同走进光明新村、青年路新村等部分老小区,与社区工作人员面对面交流与座谈,为老小区综合管理献计献策。

崇川现有1995年前老小区73个,这些小区中,拥有专业物业公司管理的小区6个、物业和社区共同管理的小区6个、社区代管的小区60个、业委会自治的小区1个,由于大部分小区缺乏正规物业公司管理,管网堵塞污水外溢、车位停放无序、消防通道被占等问题时有出现。

“老旧小区的基础设施差,区政府也在实施老小区改造,但是长效管理工作较难落实。”“老旧小区管理收费难,停车秩序乱,我们社区缺乏专业化管理队伍,希望各专业物业服务企业为我们做些专业指导。”……针对社区代表提出的这些老小区管理难题,5家物业服务企业提出了具有可操作性的意见和建议。

保华物业副总经理葛坤山建议,现在崇川正在大力开展老小区综合整治,物业公司或者代管社区、业委会等管理方,不妨利用此契机,提前介入、共同参与整治,譬如,根据小区实际,将消防设施纳入改造;通过合理划分停车位,解决消防通道被占等问题。鑫建物业总经理秦斌建议,建立社区与物业、城管、公安等执法力量联席会议制度,发现、解决老小区管理各项难题。中天物业主任康炎平建议,在物业公司成立联合党支部,通过党支部,加强与社区、邻里、业委会的沟通交流,从而进一步提升老小区管理工作专业化水平。美世界物业总经理陆美娟建议,不论是物业管理,还是社区代管或者业委会自治,管理方法一定要有温度,要加强与居民的沟通,营造“共同呵护美丽家园”的氛围。

崇川区住建局相关负责人表示,老小区管理是全区物业管理工作中的短板,下一步,将结合老小区整治工作,完善各项工作机制,进一步提升管理水平。目前,崇川已拟定《关于进一步规范老旧住宅小区整治工程管理的实施意见》,将老旧小区长效管理纳入整治工程立项前提,落实“四个不整治”,即违章不拆除不整治、居民不同意不整治、长效管理不落实不整治、雨污混接不落实不整治。此外,老小区综合整治工程项目将充分考虑小区实行封闭式管理的基础设施,建设围墙、门禁,合理划分停车位,完善保安消防系统,补种绿化,从而为实现专业式物业管理提供条件。

记者陈静 通讯员邰步娟

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭