第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
不忘初心 为党庆生
崇川赴深圳广州精准对接招商
特别的慰问金,送给特别的你
弘扬志愿精神 彰显博爱情怀
崇川“安全生产月”活动圆满收官
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月2日 放大 缩小 默认        

特别的慰问金,送给特别的你
春晖社区为“七一”生日的百岁老党员贺寿
 

特别的慰问金,送给特别的你

春晖社区为“七一”生日的百岁老党员贺寿

晚报讯 “谢谢党和政府对我的关心……”6月28日,七一建党节来临前夕,崇川区文峰街道春晖社区为辖区内与中国共产党同一天生日的百岁老人王文英送去400元生日慰问金,抚摸着这笔沉甸甸、带有温度的慰问金,老人激动之情溢于言表。

王文英老人是通棉二厂的一名退休工人,其1953年入党,是一名拥有65年党龄的老党员了。记者看到,虽然老人年事已高,但依旧精神矍铄,爬满皱纹的面颊上,写满了幸福与满足。“老人有三个儿子,在老人的良好教育下,不仅很有出息还很孝顺。”春晖社区党委书记汤忠美告诉记者,作为一名老党员,老人时刻保持着关注时事政治、学习党的新政策的习惯,每天观看《新闻联播》是其几十年来雷打不动的固定活动,在观看的同时,她还常常做笔记,并和支部的其他党员一起认真学习、讨论。除了关注时事政治,在日常生活中,老人更是时刻以一名共产党员的标准要求自己,并通过自身的引导作用,调解邻里矛盾、深化邻里情;通过自身的榜样作用,教育晚辈们“勤奋做人,勤勉做事”。早些年,老人行动方便时还经常积极主动参加社区党员活动,用一颗热情之心帮助需要帮助的人,譬如:农忙时,烧点热水给大伙儿送去,发挥党员先锋模范作用。

今年7月1日,适逢老人100岁大寿,社区便寻思着给这位老党员送去一份特别的生日慰问金,为其贺寿的同时,表达党与政府的关心与问候。“我现在人老了,能为党、为人民做的事儿少了,但是紧跟党的步伐不能变、永葆共产党员本色不能变。”王文英说。

通讯员张叶 记者陈静

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭