第A04版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
打造有温度的基层社会治理体系
下发督办函限期整改隐患
崇川区残联举办主题演讲比赛
共庆生日
学习党章
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月28日 放大 缩小 默认        
勇敢登台,发出残疾人内心呐喊
崇川区残联举办主题演讲比赛

刘凯健在演讲中。 马丝莹 张志陆

 

勇敢登台,发出残疾人内心呐喊

崇川区残联举办主题演讲比赛

晚报讯 “上帝为我关上了一扇门,同时也为我开启了一扇窗,我既是不幸的又是幸运的,生活的磨难并没有阻挡我对美好生活的追求。”昨天下午,城东街道德民社区传来高亢的朗诵声,在崇川区“解放思想、追赶超越,做光荣的残联人”——学习贯彻十九大精神主题演讲比赛上,来自各个街道的残疾人以及残联理事长、残联专干和专职委员等残疾人工作者,将值得尊重的生命和值得关注的文字结合,发出内心的呐喊。

本次演讲比赛共有10位选手参加,其中有的肢体残疾,有的听力残疾,健全人中,有的是残疾人最亲的家人,有的是残疾人最信赖的残联专干。四肢仅存右腿的的刘凯健也勇敢地登上了比赛舞台,他的演讲题目是《常怀感恩之心,恪守岗位职责》。刘凯健12岁时因发生事故,导致肢体残疾,但命运没有将他打败,他仅用一年半时间就会了走路、洗脸、刷牙、叠被子,甚至能帮母亲穿针。虽然刘凯健没有双手,但他仍然热爱绘画,并学有所成。毕业后,他继续追寻自己的绘画梦想,开了一家画室,如今还带了不少学员。如今,刘凯健还向党组织提交了入党申请书,光荣地成为了一名入党积极分子。“能够登上演讲舞台,展现自己的风采,无论最后成绩如何,我都觉得自己成功了。”

本次演讲比赛由崇川区残联主办。

记者龚丹 实习生何玉婷

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭