第A06版:服务
3上一版  下一版4
 
近8万企业尚未履行年报义务
市区公共自行车网点开始整修
我市首个帕金森病 微信公众平台上线
密切关系车主利益 汽车保险误区需注意
话剧《广陵散》八月登陆南通
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

我市首个帕金森病 微信公众平台上线

 

我市首个帕金森病

微信公众平台上线

晚报讯 为进一步推动南通地区的帕金森病规范化诊疗,提高广大病友的生活质量及远期疗效,昨天,由南通一院神经内科开设的我市首个帕金森病微信公众号“通城帕友之家”正式上线,定期推送帕金森病相关知识,组织病友交流活动,旨在打造通城一流的帕金森病交流平台。

帕金森病是中老年人最常见的神经系统变性疾病,通过早期干预和规范化治疗,绝大多数症状是可以控制的。帕金森病是中老年人最常见的神经系统变性疾病,南通地区的发病率随人口老龄化进程逐年升高。帕金森病目前还不能根治,但是该疾病本身并不危及患者生命,通过早期干预和规范化治疗,绝大多数症状是可以控制的。因此,帕金森病专业诊疗团队显得十分重要。南通一院神经内科长期从事帕金森病规范化诊疗工作,提出帕金森病“计划治疗”的理念,长期服药,相对控制症状,根据患者具体情况个体化治疗,多靶点、综合治疗,取得了满意的疗效,积累了丰富的诊疗经验。从本月起,南通一院神经内科每周四下午开设帕金森病专病门诊,力求为每一位病友建立专病档案,进行全面、专业的评估,长期随访,在医疗、护理、康复等方面给予专业的诊疗意见和建议。

“通过肉毒毒素局部注射,可以治疗帕金森患者的面肌痉挛及眼睑痉挛、痉挛性斜颈等肌张力障碍疾病。”市一院神经内科主任朱向阳教授提醒市民特别是老年人,一旦出现震颤、僵硬或者行动缓慢等症状,未能确诊;帕金森病患者,想得到更全面、专业的评估、用药方案及指导;中晚期帕金森病患者,治疗存在困难;继发性帕金森综合征、多系统萎缩症等相关疾病患者,请及时到专业医疗机构就诊,以免延误病情。

记者冯启榕

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭