第A03版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
崇川在全市首推明厨亮灶工程
“阳阳小名嘴”宣讲团成立
邻里『粽』动员
培养一支优秀焊工队伍
指尖好时光
六旬老党员勇救落水邻居
送『艾』到邻里
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

培养一支优秀焊工队伍
——记万达锅炉有限公司职工曾国苍
 

培养一支优秀焊工队伍

——记万达锅炉有限公司职工曾国苍

2004年,曾国苍进入中国中材南通万达锅炉有限公司工作,是容器制造部的一名电焊工。

他在平时的工作中遇到难题从不回避,总是迎难而上,苦活累活总是自己先上。在焊接技术方面,他更是勤学苦练,不断进取,熟练掌握了多种高端焊接技能:焊条电弧焊、钨极氩弧焊、熔化极气体保护焊、埋弧自动焊……这些业内公认的高难度操作,在他手里却能应对自如,融会贯通。他不但为公司产品的升级换代、结构调整、焊接技术攻关作出了突出贡献,多项创新技术也已成为行业焊接制造的典范。

在实际工作中,曾国苍成功攻克筒体焊接接头内坡口焊接缺陷多、焊接质量不稳定等难题,大大改善劳动操作环境,在减少焊接工作量的同时,提高工作效率近一倍。

污泥间接式热干化技术是针对我国城市污泥特性所开发的一种可以同时达到减量化、稳定化、资源化的新型技术,技术在研发阶段遇到了许多复杂的技术难题。在难关面前,曾国苍运用极端精细的“污泥干化机W型筒体焊接变形与应力控制”工艺技术,制订各节点焊接顺序,同时合理安排焊接方向和顺序,使该产品如工艺品般完美收宫。该项目荣获国家科学技术进步二等奖。

在焊接技术与工艺的传承上,曾国苍毫无保留,积极“传帮带”,把自己所掌握的新的焊接工艺、新的焊接技术毫无保留地传授给每位组员,为公司培养了一支能打仗打胜仗的焊工队伍。顾伟

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭