第A04版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
献策创新驱动 建言转型发展
浓情粽意
主题宣传 进工地
巧手粽编
宪法宣讲进校园 让青春沐浴法律阳光
崇川区总工会开启 安全生产万里行活动
耄耋老人求助 邻里社干救急
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月11日 放大 缩小 默认        

耄耋老人求助 邻里社干救急

 

耄耋老人求助 邻里社干救急

晚报讯 6月7日下午3时,新建新村33幢的沈德全老人急匆匆地跑到虹桥街道新东社区善家善园邻里服务处寻求帮助,80岁的老人急得满头大汗,她上气接不上下气的说道:“可不可以帮忙借个梯子,帮我爬楼喊一下我妈,我把钥匙忘在家中了,老人一人在家,家中的煤气灶上还炖着汤,我着急啊,可是却进不了门,麻烦你们帮帮我吧。”

原来家住二楼的沈老出门时不小心忘了带钥匙,家中还有个99岁的周修德老人独自一人在家,她焦急万分。邻里社干管桐听到了立刻联系卫生主任胡振新借来短梯,爬到二楼卧室窗户口,由于窗户内部锁住,只好在窗外呼喊让周老开门,可是周老年事已高、耳朵不灵,腿脚也不便,她看着社干直摇头。两位社干只好重新借来长梯子,从阳台窗户爬进屋内将房门打开。

沈老走进屋内,看到周老安然无恙,大大地松了口气。将近百岁的周老知晓事情的来龙去脉后,握住邻里社干的手连连点头。沈老说:“我自己也已80岁了,平时都是我一人在家照顾我母亲,我年纪也大了,经常忘事,今天真的要感谢你们啊,不然我都不知道如何是好了,太谢谢你们了!”

自崇川区全要素网格化改革以来,社区基层社干坚守在邻里一线,他们直接“面对面”接触居民,居民们也知晓有这么一支“时刻准备着为居民分忧解难”的队伍,他们有需求第一个想到的就是邻里社干。社区也一直坚持畅通居民意愿、诉求的通道,以“实际解决居民需求”为第一目标,不断增强基层为民服务实效,提升居民生活满意度。

顾翠云

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭