第A04版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
献策创新驱动 建言转型发展
浓情粽意
主题宣传 进工地
巧手粽编
宪法宣讲进校园 让青春沐浴法律阳光
崇川区总工会开启 安全生产万里行活动
耄耋老人求助 邻里社干救急
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月11日 放大 缩小 默认        

宪法宣讲进校园 让青春沐浴法律阳光

 

宪法宣讲进校园

让青春沐浴法律阳光

晚报讯 为全面深化依宪治区、依法治区进程,崇川区委政法委、区依治办、区司法局、区法学会在全区开展《法治开讲》暨“百名专家百场报告会”活动。6月6日,法治宣讲活动走进市城中小学,并邀请了南通市依治办副主任钱永忠为学生们进行专题宣讲。

钱永忠用通俗易懂、幽默风趣的话语为学生们讲解了宪法的内涵、宪法的演进过程、公民的基本权利和义务、2018宪法修正案主要内容,并时不时地与现场学生进行宪法小常识的问答互动,宣讲气氛热烈。学习宪法是青少年成长的必修之课,本次宣讲进校园活动旨在进一步弘扬社会主义法治理念,增强青少年尊法学法守法用法的法治观念,提高在校学生的宪法意识、法律意识。

据悉,今年法治宣讲活动于6月开始,全年不少于150场,将于12月底前完成,宣讲活动确定了“党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义法治思想”,“2018宪法修正案解读”等11个重点主题。为确保活动顺利开展,崇川区依治办、区法学会已在全区法学、法律工作者中选出45名优秀讲师,组建了区级《法治开讲》讲师团,将走进机关、企事业单位、学校、街道、社区开展形式多样的法治宣讲活动。 曹霞 赵呈进

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭