第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
今年安全生产形势总体稳定
共创静音模式
崇川多措并举 为高考考生用餐出行护航
高层楼宇开展 消防实战演练
让市民端午节期间吃到“放心粽子”
点亮微心愿
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月7日 放大 缩小 默认        

让市民端午节期间吃到“放心粽子”
针对生产销售等环节崇川区开展专项检查
 

让市民端午节期间吃到“放心粽子”

针对生产销售等环节崇川区开展专项检查

晚报讯  端午节将至,粽子等节令食品纷纷上架销售。为了让广大市民吃到“放心粽子”,崇川区市场监管局针对生产加工、经营销售等环节,组织开展了粽子安全专项检查工作,全力维护端午节期间粽子市场食品安全。

生产加工环节,执法人员重点对糕点加工店、现场制售加工点的加工环境卫生、从业人员健康证明、索证索票资料、标签标注是否符合要求,成品及原材料是否按规定冷藏或冷冻存储等内容进行了检查。经营销售环节,执法人员对商场超市、菜市场及销售粽子的餐饮服务单位等经营场所进行了检查,并重点对粽子的外包装是否破损、进销货渠道是否合法、检验报告是否齐全等相关内容进行查验,从而督促经营单位严格落实主体责任,严禁销售“三无”产品。

对于检查中发现的不规范问题,执法人员要求当场整改落实或责令限期整改,并表示将作进一步跟踪检查。检查中执法人员还注意提醒经营单位,夏季天气炎热,要注意预包装粽子、散装粽子在不同贮存条件下的保质期限均有所不同,预包装食品要严格按照标签说明进行贮存和销售,散装食品应低温储存,从而消除食品安全隐患。记者了解到,接下来,崇川区市场监管局还将对大型商场超市、糕点店、菜市场等处所销售的粽子进行抽检,检测项目涉及甜味剂、防腐剂、菌落总数等指标,检测结果将及时向社会公布。

崇川区市场监管局提醒市民:购买粽子要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识是否齐全,查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质,切勿购买“三无”产品以及超过保质期的产品。对于真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签所示方法保存、加工、食用。如发现购买的粽子存在食品安全问题,可拨打12331食品药品安全监管投诉举报电话或向属地市场监管部门反映。记者陈静 通讯员卞冬香

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭