第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
今年安全生产形势总体稳定
共创静音模式
崇川多措并举 为高考考生用餐出行护航
高层楼宇开展 消防实战演练
让市民端午节期间吃到“放心粽子”
点亮微心愿
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月7日 放大 缩小 默认        

崇川多措并举 为高考考生用餐出行护航

 

崇川多措并举

为高考考生用餐出行护航

晚报讯 今天,2018年全国高考正式拉开帷幕。为了给崇川区广大考生营造一个安心、放心的考试环境,崇川区市场监督管理局围绕考生用餐、出行安全等方面,多措并举,积极开展高考护航保障工作。

为保障考生舌尖安全,从5月中下旬开始,区市场监管局对全区3个高考考点的食堂和4家考生入住的食宿点开展全面检查,重点查看了食堂、饭店的加工操作规范、食品留样、台账资料等相关情况,对发现的问题责令限期整改,消除食品安全隐患。同时,严格把控考点周边食品安全风险,对考点周边的餐饮店、食杂店、超市等食品经营单位进行拉网式检查,督促食品经营单位严格执行各项食品安全管理制度,强化食品风险防控和抽检监测。

从6月6日开始,区市场监管局食品安全监管人员还将实行驻点保障,对考点学校食堂、考生食宿点进行24小时全程监督,对高考期间学校食堂、考生集中食宿点的菜单提前进行审核,对食物的采购、加工、留样、消毒等每个环节进行严格检查、动态监督,发现问题立即处理,从而高质量实施餐饮服务食品安全监督管理。同时,依托第三方食品安全快速检测机构,每餐对各考生食堂和食宿酒店的蔬菜、水果、鲜肉、食用油、米面制品等食品加工原料及餐饮具的清洁度进行现场快速检测,把好食品质量关,对检测不合格的,第一时间予以处置,严防食物中毒的发生,做到万无一失。

为保障考生出行安全,区市场监管局针对各考点、考生食宿点在用电梯等相关特种设备进行逐台检查,并细化制定高考期间特种设备安全应急处置预案,组织电梯维保单位、锅炉安装单位技术人员组成应急处置力量,24小时随时待命。此外,执法人员还对校园周边文具店、商场超市文具专柜进行了检查,以涉及考试的2B铅笔、中性笔、橡皮、计量工具等文具为重点,查看文具用品标识内容是否符合有关规定,文具用品是否以假乱真、以不合格商品冒充合格商品等,从而督促经营者严把商品进货关,严防劣质文具流入考场。

值得一提的是,为全力护航崇川学子高考,考试期间,区市场监管局将严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注食品、特种设备等安全动态,建立快速反应的消费维权机制,以便及时、妥善处理涉及考生的消费投诉和举报,依法保护考生的合法权益。

记者陈静 通讯员徐栋

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭