第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
景观提升,助力跃龙路锦上添花
绿植亮扮楼道环境 推动邻里绿色共享
创意涂鸦扮靓井盖 街校牵手美化环境
“生态崇川”微信平台昨开通
倡绿色出行
崇川举办环保公益摄影大赛
花香进工地
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月6日 放大 缩小 默认        

“生态崇川”微信平台昨开通
市民可实时掌握所在位置的PM2.5状况
 

“生态崇川”微信平台昨开通

市民可实时掌握所在位置的PM2.5状况

晚报讯 昨天是一年一度的世界环境日,今年主题是“美丽中国,我是行动者”。当天,崇川区环保局“生态崇川”微信平台正式开通,并邀请广大市民朋友一起参与到崇川生态环境建设中来。

市民朋友可通过手机微信搜索“生态崇川”订阅关注,该平台具备信息发布、链接查询、在线互动等功能。您可通过“新闻发布”和“动态消息”,及时了解城市空气环境质量、环境政策法规、环保工作动态以及其他环保民生信息;通过“环保课堂”学习环保知识,养成绿色低碳、生态环保的生产生活习惯等;而“绿色行动”则会定期开展参与度高、互动性强的环境宣传活动,提升公众环境保护意识。

此外,由于近年来空气质量备受市民关注,它对我们的生活有着直接影响,“生态崇川”微信平台设有“空气质量”这一子栏目,具备定位功能,可以实时推送市民所在位置的PM2.5状况,提供精准服务。

“生态崇川”微信公众平台的开通,可以很好地发挥环保网络宣传效应,倡导市民养成绿色低碳、生态环保的生产生活习惯。同时,更好地听民声、纳民意、解民忧,增强环保工作的针对性、时效性。记者李彤

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭