第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
崇川力推高质量发展走在全市前列
多功能抑尘“神车”启用
崇川区政协开展 思廉日警示教育活动
放飞青春梦 创客在行动
钟秀成立百姓宣讲工作室
消防自救演练
崇川强化安全风险辨识管控机制
应急疏散演习
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年5月14日 放大 缩小 默认        
争当全省中心城区解放思想、跨越赶超的先锋,高质量发展的先锋和干事创业的先锋
崇川力推高质量发展走在全市前列

 

争当全省中心城区解放思想、跨越赶超的先锋,高质量发展的先锋和干事创业的先锋

崇川力推高质量发展走在全市前列

晚报讯 5月11日上午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭主持召开崇川区委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和省委书记娄勤俭专题调研深入落实长江经济带发展战略时的讲话精神;传达省委书记娄勤俭在南通调研时的讲话精神和市委书记陆志鹏关于贯彻落实娄书记讲话精神的要求。会议强调,要深入贯彻省、市委相关要求,在学习领会、强化落实、真抓实干上下功夫,坚决把各项部署要求落到实处,争当解放思想的先锋、高质量发展的先锋和干事创业的先锋,加快推动高质量发展走在全市前列。

会议指出,要深刻认识在新一轮的改革和发展中,解放思想被放到重中之重的位置。要横向纵向深入调查研究,把准崇川在全市、全省乃至全国坐标系中的方位,在肯定自身发展的基础上,全面自我审视和分析,明确优势,认清机遇,查找短板,对照先进地区做法,制定追赶超越的具体指标,把差距作为赶超的动力,把短板作为超越的空间,围绕提升“建设密度、人口密度和经济密度”系统谋划,通过思想大解放,争当全省中心城区跨越赶超的先锋。

会议要求,要以提质为核心,在经济建设、城市建设、基础建设三大方面开展提质主攻行动,争当全省中心城区高质量发展的先锋。要以经济提质主攻行动为抓手,做精制造业,以技改和智能化改造促进制造业提质增效,全力支持新产品的开发和产业链的垂直整合,加快发展转型;要主攻服务业谋求突破,重点聚焦信息技术服务业和科技服务业以及现代金融、总部经济和文旅休闲业为主体的“2+2”核心产业,做实产业细分,确保产业推进抓手有力。要主攻重大项目,紧扣“2+2”核心产业,聚焦大体量和高质态,重点谋划招引新的重大项目。要实施城市提质主攻行动,促进“三生融合”,围绕“三个密度”谋划空间,加快推进攻坚征收,拓展城市发展空间。要扎实开展微治理,持续发力打好污染防治攻坚战,进一步提升城市功能品质,切实增强人民的幸福感、安全感和获得感。要实施基层基础提质主攻行动,提升治理实效。要扩大党组织覆盖,夯实党建基础;推进公共服务网格化、标准化、信息化和特色化建设,筑牢服务基础;深化2.0版社区邻里建设,筑牢治理基础。

会议强调,要以更高标准、更大力度、更实举措推动改革开放再出发,争当干事创业的先锋。要认真贯彻落实中央和省市委关于改革的决策部署,真正把改革放在心上、抓在手上、落实在行动上,深化招商体制机制改革、国有企业改革、社区转型改革,逐项研究、扎实推进落实,确保改出新局面、改出新动力。

崇川区委常委,人大、政协主要负责同志出席会议。

记者陈静 通讯员金驰

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭