第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
带领汉中两个兄弟县一起富
用艺术思维,让垃圾变废为宝
从政府到企业群众, 崇川各界爱心援助金“涌”向汉中
深谋远虑产业扶贫, 崇川搭起产业项目合作“连心桥”
黄某银、李某国等7人 生产、销售伪劣产品系列案
深化两地人才交流, 为经济社会发展注入强大“活力”
图片新闻
图片新闻
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年4月23日 放大 缩小 默认        
2017年度法治崇川十佳案例(9)
黄某银、李某国等7人 生产、销售伪劣产品系列案

 

2017年度法治崇川十佳案例(9)

黄某银、李某国等7人

生产、销售伪劣产品系列案

承办人:崇川区法院 曹彬

【案情摘要】2016年2月13日至2016年4月25日期间,黄某银、李某国等7名被告人采取向牛体内注水的方法掺假、掺杂,增加牛肉重量,并进行销售,牟取非法利益,销售注水牛肉2.8万余斤至1.4万余斤不等,销售金额人民币65万余元至33万余元不等。2017年5月,区法院作出判决,7名被告人的行为构成生产、销售伪劣产品罪,依法判处有期徒刑七年至二年不等,并处罚金人民币三十五万元至二十万元不等。

【入选理由】民以食为天,食品安全问题是关系百姓切实利益的重大民生问题。食品领域的犯罪严重危害人民群众身体健康和生命安全,严重影响国家形象,损害党和政府公信力。区政法各部门应予高度重视,切实提高预防和打击此类犯罪的能力,始终保持依法严厉打击的高压态势,还百姓一个安全放心的食品环境。本案是我市首例追究刑事责任的"注水牛肉"案件,对同类案件的审理具有一定的示范、指导和借鉴意义。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭