第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
带领汉中两个兄弟县一起富
用艺术思维,让垃圾变废为宝
从政府到企业群众, 崇川各界爱心援助金“涌”向汉中
深谋远虑产业扶贫, 崇川搭起产业项目合作“连心桥”
黄某银、李某国等7人 生产、销售伪劣产品系列案
深化两地人才交流, 为经济社会发展注入强大“活力”
图片新闻
图片新闻
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年4月23日 放大 缩小 默认        

用艺术思维,让垃圾变废为宝
环境保护专家为崇川垃圾分类教育支招
 

用艺术思维,让垃圾变废为宝

环境保护专家为崇川垃圾分类教育支招

晚报讯 “鸡蛋可以做成芭比娃娃的脑袋,饮料瓶可以做成身体,光盘则可以做成支撑平地,这些不起眼的垃圾,只要我们善于发现,它们就可以轻轻松松地实现自身价值,变废为宝。”4月20日下午,台湾环境保护第一人、环保美学教育专家连玲玉以及全国青少年科学素养教育管理委员会委员江亦帆,应邀来到崇川,为全区100所幼儿园、中小学共计200多名教师代表,带来了一场以“在环保艺术教育中,创建美好和谐社会”为主题的环保讲座。

金山银山不如绿水青山。去年以来,崇川大力推广生活垃圾分类,广大市民的垃圾分类意识逐步提高,有效提升了城市环境,一个绿色、和谐的生态新崇川向我们走来。生态文明,教育先行。怎样从教育入手把垃圾分类做向深入,进一步提高生态文明建设水平,这是崇川思考的重点。经过前期考察,在第49个世界地球日前夕,区垃圾分类办公室、区文明办、区教体局联合举办了这场立足教育界的环保公益讲座,并邀请两位环保专家,为全区的教师代表进行经验分享。

讲座现场,两位老师从环境保护的高度、艺术创造的角度、教育引导的维度,深入浅出地阐述了环保和生态的理念,并以自己的亲身经历,为广大教育工作者分享了如何从环保美学艺术创作的角度、通过喜闻乐见的方式,培养、提高孩子乃至整个社会的垃圾分类意识。

“希望通过讲座,能对全区各所学校引导垃圾分类做深做好,促进全区资源回收利用,有所启发;更希望通过老师对孩子的教育,通过孩子对家长的传导作用,形成小手拉大手,教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,引领整个社会垃圾有效利用的良好氛围。”崇川区环卫处主任、垃圾分类办公室副主任姜林建如是说。 记者陈静

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭