第A05版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
港闸5街道“结亲”宁强县7所学校
120万株郁金香 怒放启东圆陀角
茶花达人和他的“空中花园”
我市12333热线电话 去年咨询总量超76万个
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年4月2日 放大 缩小 默认        

港闸5街道“结亲”宁强县7所学校
626个微心愿引来越来越多好心人
 

港闸5街道“结亲”宁强县7所学校

626个微心愿引来越来越多好心人

3月27日,本报A6版推出《宁强娃百个微心愿盼你来认领》一文后,引起了广大读者的高度关注,社会各界的好心人纷纷伸出援助之手,踊跃认领微心愿。事实上,不仅仅是在秦灶街道,在港闸区经济开发区、唐闸街道、幸福街道、陈桥街道等地,均陆续开展了与宁强留守儿童的结对帮扶活动,在港闸大地掀起了一股爱的热潮。

眼下,由港闸团区委发起的“圆梦微心愿关爱宁强留守儿童”大型公益活动仍正在火热进行中。该区5个街道共结对宁强7所学校,认领626个留守儿童微心愿,平均每个街道认领微心愿120多个。

103个微心愿被“一抢而空”

这几天,港闸区秦灶街道团工委与宁强县南街小学、滴水铺小学结对开展圆梦微心愿关爱留守儿童活动,面向社会发出倡议后,获得广大爱心人士的积极参与。截至目前,103个微心愿全部被认领。

退休老人於先生家住越江社区,看到倡议书后,特意打电话咨询,他给孩子买了一整套《十万个为什么》,并且骑着电瓶车专门送到秦灶街道工作人员手中,他说希望孩子们能通过知识改变命运。

来自秦灶街道机关、村社区的工作人员也都纷纷献出爱心,“一个画着白雪公主的带密码的笔袋”满足小女孩神秘的童话梦,“一个足球”满足小男孩的足球梦,“一个飞机模型”满足孩子探索科技的梦,还有丰富多样的课外书,希望通过这些书让孩子们看到缤纷多彩的世界,指引他们走向更好的未来。

据了解,滴水铺小学全校共有65名学生,其中50名是留守儿童,他们的爸爸妈妈常年在外打工,这些孩子目前缺少教材辅导书,来自辖区内晶城科创园的青年创客们、海汇科技有限公司等企业职工们也都纷纷献出爱心,一起帮孩子们购买书籍,希望能帮助他们更好地学习。同时,在与学校沟通中了解到这些孩子至今没有统一的校服,秦灶街道八里庙村联系辖区内的爱心企业特意定制了一批校服送给孩子们,相信孩子们穿上新校服,拿到新书本一定非常开心。

微心愿在社区现场被认领

3月30日,港闸区陈桥街道在丽都社区开展“遥遥之愿,诚与君念”微心愿集中认领志愿活动,帮助宁强留守儿童实现微心愿。170个微心愿被制作成展板,在各大社区公开展出,吸引了一批爱心人士踊跃认领。

“我的心愿是想要一个芭比娃娃。”“我想要给妈妈买一个护手霜。”……为了能够帮助宁强县阳平关镇中心小学贫困儿童实现新年愿望,陈桥街道团工委积极对接阳平关镇中心小学,征集到170名贫困儿童的170个微心愿,帮助他们实现小小的七彩梦想,让儿童群体共享港宁合作发展建设成果。

两地的孩子心连心手牵手

幸福街道则与宁强县南街小学教育集团逸夫校区结对,共计征集138个微心愿。“目前,我们与港闸区鹤涛小学进行了联系,通过南通孩子结对宁强孩子的形式,让他们定期写信交笔友,交流学习心得,共同进步。”幸福街道团工委副书记顾恒介绍,鹤涛小学的学生们听说这个消息后,都积极踊跃报名,争相认领微心愿,不少孩子上周五就早早地将文具、书包等爱心物资带到学校。

值得一提的是,鹤涛小学也有不少贫困学生就读,近年来,不少社会好心人捐资捐物,向他们伸出了援助之手。此次包括这些受助的困难孩子也积极加入宁强学生微心愿的认领活动中来,他们心怀感恩之情,回报社会,期盼将这份大爱传递下去。

港闸区团工委相关负责人介绍,目前,宁强县留守儿童微心愿认领活动仍在如火如荼地进行中,下一步还将积极发动机关干部、区挂钩部门、社会公益组织和辖区爱心企业的力量,将这一爱心公益活动持续深入开展下去。

本报记者冯启榕 本报通讯员石宁

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭