第A07版:热线
3上一版  下一版4
 
停车场违规收费被罚十万余元
男子伪造银行千万存单获刑
怪鸟折翼如东 一查吃惊不小
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年10月16日 放大 缩小 默认        
赚钱未交家中 害怕妻子责怪
男子伪造银行千万存单获刑

 

赚钱未交家中 害怕妻子责怪

男子伪造银行千万存单获刑

晚报讯 通州一名男子因多年没有将所赚钱款交至家中,为免受妻子责怪,遂找人伪造了3张合计1000万元的银行存单。15日,记者获悉,通州区人民法院审理了此案,以伪造金融票证罪判处被告人张某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金5万元。

现年56岁的张某,家住南通市通州区兴仁镇,常年在外做工程。近十年的时间里,张某所赚的钱款从未拿回家中给妻子,家里的零用都来自妻子陆某在厂里打工的工资。

由于妻子常常抱怨,张某自己也觉得说不过去,遂于2016年1月底,找人伪造了一张面额400万元和两张面额300万元、存期均为一年的银行储蓄存单,并陆续交与陆某保管。看着这么大额的存款单,陆某开始有些狐疑,但张某解释说这是工地老板近些年发的工资和分红,陆某就放心地将存单收了起来。

2017年春节期间,因家中开销较大,手头缺钱的陆某便想到了丈夫去年给的存单。2月7日下午,陆某拿了一张已经到期的300万元存单到银行取钱。谁料,银行工作人员却说存单是假的,并把行长叫了过来。陆某知道是假存单后,当场将该存单撕毁。3月13日,张某被公安机关传唤到案。归案后,张某如实供述了犯罪事实。经鉴定,涉案的3张银行存单均系伪造。

通州法院审理认为,被告人张某伪造银行存单,其行为已构成伪造金融票证罪,鉴于其系初犯,当庭自愿认罪,且未造成后果,遂适用缓刑。

记者彭军君 通讯员张波 李慧

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭