第A07版:热线
3上一版  下一版4
 
停车场违规收费被罚十万余元
男子伪造银行千万存单获刑
怪鸟折翼如东 一查吃惊不小
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2017年10月16日 放大 缩小 默认        

怪鸟折翼如东 一查吃惊不小
竟是国家二级重点保护动物猎隼
 

怪鸟折翼如东

一查吃惊不小

竟是国家二级重点保护动物猎隼

晚报讯 10月14日下午,南通边防支队九龙边防派出所辖区的群众送来一只模样神俊的“大鸟”,民警在网上一查竟然是国家二级保护动物“猎隼”,于是赶忙移交给了当地林业部门,交由专业人员处理。

“这只怪鸟当时就撞在这里,声音还挺大,我过去一看模样很怪。”当地村民王先生指着自家门框说道,14凌晨4时许,王先生睡梦中听到“砰”的一声巨响,出门一看地上躺了只怪 鸟,模样甚是古怪。不知道该怎么处理的王先生怕怪鸟啄人,于是送到了当地九龙边防派出所。这个所值班战士接收这只鸟后,马上报告值班民警实施救助。值班民警对鸟的体貌特征仔细辨认,并结合网上查询搜索的结果,发现是国家二级保护动物猎隼,随即给它喂水喂食并第一时间与如东县林业局取得联系。如东县林业局救助站救助人员赶到所里,确认该鸟为猎隼,属于国家二级保护动物,数量非常稀少。

救助人员对猎隼伤情仔细检查,称野生鸟类由于食物缺乏可能饿晕,撞上风力发电机、房屋的情况时有发生,具体原因还需将其带回救助站检查确认。目前,猎隼已经送至救助站。

警方提示,群众如果发现有叫不出名字的动物受伤,请及时报警或者联系专业人员过来处理,不可擅自抓捕更不可抓起来出售,否则等待你的将会是法律的严惩。

记者彭军君

通讯员马徐阳 沈凌峰

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭