第A07版:热线
3上一版  下一版4
 
停车场违规收费被罚十万余元
男子伪造银行千万存单获刑
怪鸟折翼如东 一查吃惊不小
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2017年10月16日 放大 缩小 默认        
市物价局通报两起价格违法案例
停车场违规收费被罚十万余元

 

市物价局通报两起价格违法案例

停车场违规收费被罚十万余元

今年1~9月,全市12358价格举报中心共受理价格举报622件、投诉232件、咨询728件,实行经济制裁161430元(其中罚款103116元,退款58314元)。昨天,市物价局通报了两宗价格违法案例,涉及网购平台不正当价格行为和停车场违规收费。

案例一:

南通某家用纺织品有限公司在天猫网络交易平台销售“南极人珊瑚绒四件套被套”时,标注了清仓促销价139元、划线价699元,但未对划线价的含义在网页上作出解释。这属于《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项所指的“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”不正当价格行为,根据相关法律法规给予罚款5000元的行政处罚。

案例二:

有市民反映市区某停车场不按规定收费。经查,该停车场对停放不超过4小时的小型车按照每辆车10元/次收取机动车停放服务费,超过6元/次的收费标准。另外,该停车场未在收费场所公示收费标准。

该停车场多收机动车停放服务费的价格行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十二条规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(一)项所指的“超出政府指导价浮动幅度制定价格的”不执行政府指导价的价格违法行为。

当事人未公示机动车停放服务收费标准的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条、《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十六条的规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项所指的“不标明价格的”不执行明码标价规定的价格违法行为。

根据相关法律法规,对该停车场不执行政府指导价收取机动车停放服务费的价格违法行为罚款100000元;对不执行明码标价规定的价格违法行为罚款1000元;合计罚款101000元。

本报记者卢兆欣

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭